Nevaditos Paso a Paso.
(Para 35 unidades pequeñas)
Ingredientes:
100 gr de manteca de cerdo.
250 gr de harina.
60 gr de vino.
1/2 cucharadita de sal.
5 gr de azúcar.
200 gr de Azúcar glass para decorar.
Para el azúcar glass:
1.Poner azúcar blanca en el vaso limpio y seco y pulverizar a Vel.Progresiva 5-10, unos 10sg
2. Reservar.
3.Limpiar un poco el vaso.
Para la masa:
1.Ponemos la manteca en el vaso y programamos 30 sg, Vel.5, para que se ablande.
2.Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min, Vel. Espiga
3. Terminados los 3 min, la masa nos quedaría así:
4.Retiramos del vaso y la colocamos entre dos papeles de horno para extenderla con un rodillo:
5.Amasamos hasta que tenga un grosor de aprox. 1 cm y hacemos las formas con un cortapastas:
6.Ponemos las figuritas sobre una bandeja de horno:
7.Horneamos 10 min a 180 grados.
8.Sacamos del horno y espolvoreamos con el azúcar glass cuando todavía estén calientes para que se pegue el azúcar:
Nota: En muchas de las recetas que encontramos en internet, vemos que derriten la manteca para esta receta, mi consejo es que simplemente la ablandéis sin temperatura para conseguir que salgan más tiernos.
Sugerencia para Navidad: Es un detalle económico para familiares y amigos, en tiempos de crisis. Podéis coger una cajita bonita y envolver para regalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario