Mermelada de Cerezas



El otro día mi amiga Coral Seijas me regaló una caja de cerezas de la variedad Summerland, dulces y buenísimas, traídas directamente de Cabezuela, en el Valle del Jerte, así que he aprovechado para hacer mermelada.

Las mermeladas son una forma de conservar frutas y el proceso de preparación es muy sencillo, preparamos la mermelada y vertemos rapidamente en botes de cristal previamente esterilizados (cocer durante unos 10 min.), cerramos y pomemos los botes boca abajo para que hagan vacío. Podemos conservar las mermeladas durante un año y es una forma de aprovechar las frutas de temporada y utilizarlas el resto del año.

La cereza es una fruta con muchas propiedades beneficiosas para la salud, es un potente antioxidante y contiene Vitamina A, C y E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. Además previene de enfermedades cardíacas y cáncer, reduce la inflamación y ayuda a regular los ciclos del sueño.

A comer cerezas!.




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