Ensaladas

Ensalada de Judías Verdes




Ingredientes para 2 personas:
300 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 huevos
Aceitunas negras
1 lata de atún en aceite
Sal
Aceite
Vinagre

Preparación:
(Cortamos las judías verdes en tiras)
1. Ponemos 600 gr de agua en el vaso e introducimos las patatas y los huevo en el cestillo.Programamos 8 min. Temperatura Varoma, Vel.2
2.Acabado el tiempo, colocamos el recipiente varoma en su posición con las judías verdes (con un poco de sal y aceite) y programamos 30-35 min. Temperatura Varoma, Vel.2
3. Retiramos el varoma con las judías verdes y sacamos los huevos del cestillo. Reservamos.
4. Dejamos las patatas en el cestillo y programos de nuevo 10 min. Temperatura Varoma, Vel.2 (Para que las patatas nos queden bien cocidas.
5.Pelamos y cortamos los huevos y patatas y servimos en una fuente con las judías verdes, aceitunas y el atún. Aliñamos con un poco de aceite, sal y vinagre.

Vinagreta de Anchoas






Ingredientes:
2 guindillas verdes (en vinagre)
1 lata de anchoas
25 gr de cebolla
10 gr de pimiento rojo
10 gr de pimiento verde
2 cucharadas de vinagre
50 gr de aceite.

Preparación:
1.Pesar el aceite y reservar
2.Poner en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programar 30 sg. Vel 5. (si es necesario bajar los restos con la espátula y poner unos segundos más)
3.Programar Vel 5 sin tiempo y con el cubilete puesto ir añadiendo el aceite poco a poco para emulsionar. (Aproximadamente 30sg.)

Nota: Si es necesario añadir un poco de sal al final.


Ensalada Nórdica



Ingredientes (2 personas):
200 gr de arroz basmati hervido.
1 paquete de salmón ahumado
1 aguacate
1 huevo duro
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
1 ramillete de eneldo freco (reservar un poquito para decorar).
Sal
Pimienta

Preparación:
1. Poner el arroz hervido en una fuente, con el huevo picado ,el aguacate cortado en cuadrados y el salmón ahumado en tiras.Salpimentamos ligeramente.
2.Poner un recipiente sobre la tapa de la Thermomix, pulsar la función balanza y pesar el aceite.Reservar.
3.Poner en el vaso, la mostaza, azúcar y vinagre. Programar Vel 5 y, con el cubilete puesto, verter el aceite poco a poco para emulsionar la salsa (Unos 20 sg.)
4.Vertemos la salsa sobre la ensalada y listo.


Ensalada César




Ingredientes para la ensalada:
1 bolsa de lechugas variadas
Tomates cherry
Queso Parmesano rallado
Trocitos de bacon previamente salteados
Trocitos de pollo previamente salteados
Pan frito.

Preparación:
1.Hacer las tiras de pechuga pollo a la plancha y el bacon a la plancha.Dejar enfriar.
2.Poner en una ensaladera la lechuga,tomates cherry y por encima añadir el pollo, bacon, pan frito y espolvorear con el queso.

Ingredientes para la salsa césar:
2 yemas de huevo
4 anchoas
120 gr de aceite de oliva suave
1 cucharadita de mostaza
1 cuharada de salsa Worcestershire
50 gr de queso parmesano
1 cucharadita de vinagre de jerez

Preparación:
1.Pesar el aceite y reservar.
2.Con el vaso limpio y seco, añadir el resto de ingredientes, menos el aceite y programar 25 sg. Vel. progresiva 5-10.
3.Programar Vel. 5 sin tiempo, y con el cubilete puesto en la tapa, ir añadiendo el aceite poco hasta que la salsa haya emulsionado.

Nota:
-Es importante usar un aceite de oliva suave porque sí no, la salsa puede quedarnos un poco fuerte de sabor.


Ensalada de Garbanzos y Pimientos Asados.


Ingredientes para la ensalada (4 personas):
1 bolsa de lechugas variadas
Tomates cherry
1 bote de garbanzos cocidos
150 gr de pimientos asados en tiras


Ingredientes para la vinagreta:

5-6 ramitas de perejil fresco
1 diente de ajo
20 gr de mostaza de Dijon
80 gr de aceite de oliva
30 gr de zumo de limón
Sal


Preparación:

1.Picar el perejil, con el vaso bien seco, 5sg. Vel.7. Retirar la mitad y reservar
2.Añadir el ajo partido en dos y programar 5sg. Vel 7. Bajar los restos con la espátula.
3.Añadir la mostaza, aceite, zumo de limón y un poquito de sal y emulsionamos 20sg. Vel. progresiva 5-10.
4.Acabado el tiempo retirar y reservar.
5.Disponer en una ensaladera las lechugas variadas, tomates cherry cortados a la mitad,garbanzos previamente lavados y los pimientos escurridos.
6.Servir con el aliño por encima y adornar con el perejil reservado.


Ensalada de Primavera.





Ingredientes:
Patatas.
Huevo.
Lechuga cortada en juliana.
Champiñones laminados.
Cebolla morada.
Sal.
Vinagre. 
Aceite.

Preparación:

1.Cocer las patatas y los huevos.
2.Lavar y picar la lechuga en juliana y disponer en una fuente.
3.Picar el resto de ingredientes y disponer también en la fuente.
4.Cuando las patatas y los huevos estén cocidos, pelar y dejar enfriar
5.Aliñar las patatas con un poco de aceite y sal para que se tomen de sabor y añadir a la ensalada.

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