Picoteo

Bocaditos de Hojaldre "Giovanni Rana" con Mousse de Queso de cabra y Anchoas.



Ingredientes:
120 gr de queso de cabra
120 gr de nata para montar
1 lata de anchoas
Tomate seco picadito
1 plancha de hojaldre Giovanni Rana
1 huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC, extendemos mientras la plancha de hojaldre, cortamos círculos individuales con un cortapastas redondo, pintamos con huevo y horneamos 8-10 min. Sacamos del horno y reservamos.
2.Ponemos el queso de cabra en trocitos y a temperatura ambiente en la thermomix, batimos 15 sg. Vel 4.
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la nata bien fría, programamos Vel. 3 1/2 sin tiempo y vamos mirando hasta que la mezcla esté montada (unos 30 sg aproximadamente).
4. Vertemos la mousse en una manga pastelera, cortamos los hojaldres por la mitad, rellenamos la parte de abajo de queso, ponemos una anchoa encima y acabamos con unos trocitos de tomate seco por encima y  tapamos con la parte de arriba del hojaldre.


Vasitos de Calabacín Rellenos de Gulas



Ingredientes para 12 vasitos:
2 calabacines cortados en rodajas de 4 cm
(unas 6 rodajas por calabacín)
300 gr de agua
12 langostinos crudos enteros
50 gr de cebolla
35 gr de aceitunas verdes deshuesadas
75 gr de palitos de cangrejo
1 huevo duro
150 gr de tomate en cuartos
75 gr de aceite de oliva
15 gr de vinagre
10 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
100 gr de gulas

Preparación:
1.Vaciar los calabacines sin llegar al final, verter el agua en el vaso, cerrar y colocar el recipiente varoma con los calabacines y los langostinos. 12 min. Temperatura Varoma, Vel.2
2.Retirar el varoma y vaciar el vaso. Poner los calabacines boca abajo sobre un papel absorvente para que escurra el agua.
3.Poner la cebolla y las aceitunas en el vaso y trocear 3sg. Vel.5. Reservar en un recipiente.
4.Poner los palitos de cangrejo y el huevo duro 2 sg. Vel. 4.. Reservar junto con las aceitunas y la cebolla.
5.Incorporar los tomates al vaso y trocear 4 sg. Vel. 4
6.Añadir el aceite,el vinagre, sal y azúcar y programar 8 min. 100ºC, Vel. 1
7.Añadir las gulas a la mezcla reservada
8.Rellenar los vasitos, colocar un langostino en cada uno, por encima y añadir un poco de la salsa de tomate a cada uno.

Nota:
- Puede servirse en frío o caliente


Pizza de Gulas y Gambas


Ingredientes para la masa
400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
200 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 gr de aceite de oliva

Ingredientes para la pizza:
Tomate frito especiado con orégano y albahaca, podemos también añadirle una cucharadita de tomate concentrado para darle más sabor
1 Bolsa de queso mozarella
1 Paquete de gulas.
200 gr de gambas frescas
1 chorrín de aceite de oliva

Preparación de la masa:
1.Poner en el vaso el agua, aceite y programar 30 sg., 37ºC, Vel 1 para templar el agua.
2.Añadir la levadura y mezclar 5 sg, Vel. 4.
3.Incorporar la harina, sal y azúcar y amasar 2-3 min., vaso cerrado, Vel. Espiga.
4.Dejar reposar la masa envuelta en una film, unos 30 min, hasta que doble su volumen.
5.Precalentar el horno a 200 ºC.
6.Amasar con un rodillo y darle la forma que queramos.
7.Meter al horno unos 5 minutos sin ingredientes.
8.Sacar del horno y poner el tomate frito especiado con un chorrín de aceite y encima el queso mozarella.
9.Volver a hornear  otros 10 min.
10.Sacar y poner las gulas y gambas por encima y de nuevo 10min. más al horno.

Nota:
- Nosotros dividimos la masa en dos partes y congelamos una para otro día,con la mitad que nos quedamos hicimos 6 bolitas del mismo tamaño y amasamos individualmente ( nos salieron 6 pizzas pequeñas).
- La masa se puede congelar en una bolsa hecha una bola y queda perfecta.
-A la hora del amasado, poner un poco de aceite en una superficie plana para ayudarnos.
-Si queremos darle un toque más crujiente a la pizza, en la superficie dónde vayamos a amasar, poner un poco de semolina, así se quedará pegada en la masa.


Vasitos de Gazpacho de Remolacha


Ingredientes (1L):
500 gr de remolacha cocida
500 gr de tomate
50 gr de pepino
30 gr de cebolla
1 ajo sin la parte central
30 gr de vinagre
40 gr de aceite
Sal Cubitos de hielo
Agua (opcional)

Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 min, Vel. progresiva 5-10


Guacamole para nachos




Ingredientes:
60 gr de cebolleta
1 cucharadita de tabasco
30 gr de aceite de oliva
Zumo de 1/2 lima o limón
1 cuharadita de sal
2 aguacates bien maduros
100 gr de tomate
1 bolsa de nachos

Preparación:
1.Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 sg, Velocidad 4
2. Servir en un cuenco para acompañar los nachos

Nota: Para conservarlo y evitar que  el guacamole se oxide, poner el hueso de uno de los aguacates en el cuenco.


Piquillos rellenos de gambones


Ingredientes para 10-12 pimientos:
8 gambones
1 filete de pescado blanco sin espinas (100 gr aprox.)
10 gr de vino blanco
50 gr de aceite de oliva
60 gr de cebolla
70 gr de harina
100 gr de caldo de gambones
100 gr de leche
100 gr de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1.Pelar los gambones, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas en el vaso del thermomix con 20 gr de aceite y el vino, ahora programar 5 min. Temperatura Varoma, Vel 2.
2. Añadir el agua y 3 min. Temperatura Varoma, Vel 2.
3.Colar el caldo y reservar
4.Limpiar el vaso.
5.Incorporar la cebolla y los 30 gr de aceite restantes, triturar 4 sg, Vel 5.
6.Sofreir 3 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
7.Ponemos ahora los gambones y el filete de pescado en trocitos junto con la cebolla y programar 2 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
8.Añadir la harina y para tostar 2 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
9.Por último incorporamos la leche y el caldo de los gambones, ponemos la sal y la pimienta y programamos 3 min, Temperatura Varoma, Vel. 1.

El relleno ya está listo, dejamos enfriar un poco y rellenamos los pimientos con una cuchara pequeña.
Podéis hornear unos minutos con un poco de mozarella por encima......ummmm...buenísimos....



Bacalao rebozado con alioli de piquillos


Ingredientes para el bacalao (4 personas)

300 gr de bacalao al punto de sal cortado en trocitos pequeños
100 gr de harina
100 gr de cerveza
100 gr de agua fría
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de colorante
1/2 cucharadita de levadura
Aceite de oliva para freír.

Preparación.
1.Tamizar la harina con la levadura, la sal y el colorante 30 sg, Vel 6 (el vaso tiene que estar completamente seco)
2. Añadir la cerveza y el agua y programar 15 sg. Vel5.
3. Disponer la mezcla en un boul.
3. Calentar abundante aciete en una sarten
4. Rebozar el bacalao y freir.(Al sacarlo ponerlo en papel absorvente)

Este tipo de rebozado se llama "Orly" y es ideal para pescados y verduras

Ingredientes para el alioli de piquillos. (batidora)

2 ajos
2 pimientos de piquillo
159 gr de aceite de girasol
1 huevo
Una pizca de sal
20 gr zumo límón

Preparación:
1.Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que esté montada.

Servir el bacalao acompañado de este alioli

Salsa agridulce (China).


Ingredientes:
10 gr. de vinagre.
100 gr de azúcar.
50 gr de ketchup.
10 gr. de agua.
1 cucharadita  de maizena.


Preparación:



1.Poner en el vaso el vinagre, el azúcar y el ketchup, programar 15 min, Varoma, vel 1, sin cubilete.
2.Disolver la maizena en el agua fría en el cubilete. Programar 1 min más a la misma velocidad y temperarura e ir añadiendo la maizena a la salsa anterior.
(Se puede conservar varios meses en el frigorífico).




Vasitos de patata rellenos de ensalada cocktail.

Ingredientes para 10 vasitos:
  • 5 patatas pequeñas.
  • 130 gr de palitos de cangrejo.
  • 70 gr de langostinos cocidos.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Salsa cocktail.
  • Sal.
  • Aceite.


Preparación:
1.Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad.
2.Cortamos un trozo de la parte de abajo de la patata para que podamos apoyarlas.
3.Metemos en el recipiente varoma con un poco de sal y aceite y programamos 45 min., Temperataura Varoma, Vel.3



(Terminado el tiempo, retiramos las patatas y dejamos enfriar)
4.Con un sacabolas o cucharita pequeña, vaciamos las patatas y reservamos los restos.
Para el relleno:
1.Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso y programamos 5 sg. Vel.5
2.Añadimos los langostinos,las hojas de lechuga y los restos de patata,programamos 3 sg., Vel.5.
3.Añadimos la salsa cocktail y mezclamos unos segundos a Vel. 2.
4.Rellenamos las patatas con la ensaladita y servimos.


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