Especial Navidad




Nevaditos Paso a Paso.
(Para 35 unidades pequeñas)
Ingredientes:                                                           
100 gr de manteca de cerdo.
250 gr de harina.
60 gr de vino.
1/2 cucharadita de sal.
5 gr de azúcar.
200 gr de Azúcar glass para decorar.
Para el azúcar glass:
1.Poner azúcar blanca en el vaso limpio y seco y pulverizar a Vel.Progresiva 5-10, unos 10sg
2. Reservar.
3.Limpiar un poco el vaso.



Para la masa:
1.Ponemos la manteca en el vaso y programamos 30 sg, Vel.5, para que se ablande.



2.Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min, Vel. Espiga



3. Terminados los 3 min, la masa nos quedaría así:



4.Retiramos del vaso y la colocamos entre dos papeles de horno para extenderla con un rodillo:


5.Amasamos hasta que tenga un grosor de aprox. 1 cm y hacemos las formas con un cortapastas:


6.Ponemos las figuritas sobre una bandeja de horno:


7.Horneamos 10 min a 180 grados.

8.Sacamos del horno y espolvoreamos con el azúcar glass cuando todavía estén calientes para que se pegue el azúcar:


Nota: En muchas de las recetas que encontramos en internet, vemos que derriten la manteca para esta receta, mi consejo es que simplemente la ablandéis sin temperatura para conseguir que salgan más tiernos.

Sugerencia para Navidad: Es un detalle económico para familiares y amigos, en tiempos de crisis. Podéis coger una cajita bonita y envolver para regalo.




Galletas de mantequilla decoradas (Especial Navidad).


Ingredientes:

120 gr de azúcar glass.                                          
400 gr de harina.
240 gr de mantequilla.
1 huevo.
Glasa para decorar:
1 clara de huevo.
300 gramos de azúcar glass.
1 cucharada de zumo de limón.
Colorantes.

Preparación:
1.Pulverizamos el azúcar 10sg.,Vel Progresiva 5-10.
2. Ponemos los demás ingredientes de la masa en el vaso y programamos 30 sg. Vel.5
3.Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 min.
4. Ponemos la masa entre dos papeles de horno y extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
5.Hacemos formas individuales con un cortapastas y colocamos sobre una bandeja de horno.
6.Horneamos unos 10-12 min. a 180 grados.

Opcional: Podemos pinchar cada galletita con un palillo tipo barbacoa para que nos queden en forma de piruleta.


Preparamos mientras la glassa para decorar:
1. Pulverizamos el azúcar 30 sg., Vel prograsiva  5-10.
2.Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y programamos 10 sg. Vel.6.
3.Podemos poner la glasa en diferentes recipientes y teñir con colorantes.
4.Poner en una manga pastelera o bolsa.
(Dejamos reposar un rato para que la glassa se endurezca y sea más fácil decorar las galletas).




-Cuando terminemos de decorar las galletas ,dejamos que se sequen.

Nota: Podemos envolver cada galletita en un trozo de film transparente y cerrar con un lazo.




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