Arroces y Pastas

Arroz con Pollo y Verduras




Ingredientes (2/3 raciones):
40 gr pimiento verde
40 gr pimiento rojo
50 gr de judías verdes
50 gr de cebolla
50 gr de zanahoria
100 gr de tomate triturado
1 ajo
400 gr caldo de pollo
200 gr de arroz
200 gr pechuga de pollo en trozos
50 gr de aceite
Azafrán o colorante
Sal

Preparación:
1.Ponemos los pimientos, zanahoria, cebolla y ajo en el vaso y trituramos 5 sg., Vel 5.
2.Bajamos los restos con la espátula, incorporamos las judías verdes en trozos, el tomate triturado y el aceite con un poco de sal y programamos 10 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
3.Añadimos el pollo el trozos y sofreímos con las verduras 4 min, Temperatura Varoma, Vel.1
4. Incorporamos ahora el caldo de pollo caliente, el arroz, y azafran y la sal y programamos 15-18 min, 100ºC Vel.1. ( a mitad de cocción, probar el caldo y rectificar de sal)


Nota:
-El tiempo de cocción del arroz varía dependiendo del tipo, pero no suele ser más de 18 min.
-Lo recomendable es que una vez haya acabado el tiempo de cocción retiremos a un recipiente o cazuela para que no se pase porque le vaso THX mantiene el calor durante bastante tiempo.


Tortiglioni al Pecorino







Ingredientes (3 raciones):
200 gr de tortiglioni de Barilla
60 gr de queso pecorino en trocitos
200 gr de nata líquida
60 gr de jamón curado en tiras
50 gr de cebolla
1 ajo
25 gr de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Preparación:

-Empezamos preparando la salsa:

1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix, trituramos 5 sg. Vel.5, bajamos los restos y repetimos la operación para que nos quede bien picadito.
2.Añadimos el aceite y programamos, 10 min Temperatura Varoma, Vel.1

-Durante ese tiempo podemos ir cociendo la pasta:

4.Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua con sal, cuando el agua llegue a ebullición, incorporamos la pasta y dejamos cocer 12 min.
4.Una vez acabado el sofrito de la cebolla, incorporamos el jamón y sofreímos 1-2 min. Temperatura Varoma, Vel.1.
5.Añadimos la nata, el queso pecorino y un poco de sal y programamos 3 min. temperatura Varoma, Vel.1.
6.Esperamos que pasen los 12 min de la cocción de la pasta, escurrimos y servimos inmediatamente añadiendo la salsa por encima; por último espolvoreamos un poco de pimienta negra al gusto.


Spaguettis Roquefort



Ingredientes (2 personas):
200 gr de spaguettis
120 gr de queso roquefort
200 gr de nata líquida para cocinar
50 gr de leche
Pimienta negra molida

Preparación:
1.Ponemos en el vaso la nata, leche, queso y un poco de pimienta negra y programamos 10 min. Temperatura Varoma, Vel2.
2.Mientras cocemos la pasta con abundante agua con sal los minutos que nos indique en el paquete.
3.Escurrimos y vertemos en una fuente.
4.Añadimos la salsa roquefort por encima.




Pasta Ratatuille 




Ingredientes:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 berenjena
1 ajo picado
200 gr de pasta corta
400 gr de tomate triturado
300 gr de agua
Orégano
Aceite
Sal


Preparación:
1.Ponemos aceite en la cocote, calentamos y sofreímos los pimientos, cebolla, ajo, zanahorias unos 10 min, 
2.Añadimos la berenjena cortada en cuadraditos con un poco de sal y cocinamos con las demás verduras unos 10-15 min a fuego medio.
3.Incorporamos el tomate triturado y el agua, llevamos a ebullición a fuego fuerte y le añadimos la pasta dejando cocer unos 15 min, moviendo de vez en cuando. Rectificamos de  sal.
4.Servimos, espolvoreamos un poco de orégano y queso parmesano rallado.



Farfalle con Salsa Mil Islas


Ingredientes para la ensalada:
200 gr de farfalle u otra pasta corta
1 aguacate cortado en dados
1 trozo de cebolleta
200 gr de langostinos cocidos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite

Preparación:
1.Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que indique en el paquete.
2.Vertemos la pasta escurrida en una fuente y le añadimos los langostinos, aguacate y la cebolleta cortada.
3.Añadimos la sal y el aceite. Reservamos.

Ingredientes para la salsa mil islas:
50 gr de aceitunas
40 gr de pimiento rojo
1 ramita de perejil fresco
100 gr de mayonesa
50 gr de ketchup
10 gr de brandy
1 pellizco de pimienta

Preparación:
1.Poner en el vaso el pimiento rojo, perejil y aceitunas y trituramos 3 sg. Vel. 5.
2.Incorporar la mayonesa, ketchup, brandy y condimentar con un poco de pimienta negra.Programar 6 min. Vel.2
3.Verter sobre la ensalada.




Ravioli de Berenjena con Salsa de Tomate




Ingredientes para la salsa de tomate:
(25-30 raviolis)
500 gr de tomates 
70 gr de cebolla
70 gr de pimiento
2 ajos
30 gr de aceite
Sal

Preparación:
1.Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 5 sg. Vel.5
2.Sofreír 15 min. Temperatura Varoma, Vel.1. 
3.Triturar 30 sg. Vel. Progresiva 5-10. Rectificar de sal.
4.Reservar.


Ingredientes par el relleno de berenjena:
300 gr de berenjena
70 gr de cebolla
Pimienta y sal
25 gr de aceite 
Queso parmesano (al gusto)

Preparación:
1.Sin lavar el vaso, añadimos la berenjena en trozos y la cebolla.Trituramos 5 sg. Vel. 5
2. Salpimentamos y añadimos el aceite. Sofreímos 12 min. Temperatura Varoma, Vel.1.
3.Reservamos en un recipiente y espolvoreamos con queso parmesano. Mezclamos y dejamos enfriar.


Ingredientes para la pasta fresca:
200 gr de harina
2 huevos grandes 
1 cucharadita de sal.

Preparación:
1.Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 4 sg. Vel.4
2.Amasamos 2 min, Vel. Espiga.
3. Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie plana, previamente enharinada.
(La masa nos tiene que quedar lo más fina posible)
4.Dividimos la masa estirada en dos partes iguales y marcamos ligeramente con un cuchillo de forma que nos queden cuadrados (el tamaño según gustos).





5.Ponemos el relleno de berenjena en el centro de cada cuadadro.



6.Pintamos con agua alrededor.



 7.Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida,presionamos alrededor de los montaditos de relleno y cortamos cada ravioli con una rueda dentada.






8.Cocemos en agua hirviendo con sal un par de minutos, sin pasarnos para que no se rompan.9.Emplatamos los ravioli poniendo debajo un poco de la salsa de tomate y espolvoreando con alguna hierva aromática.






Tallarines con Salsa de Tomate 



Ingredientes (2 raciones):
180-200 gr de tallarines
400 gr de tomate triturado
60 gr de cebolla
60 gr de pimiento verde
4o gr de apio
50 gr de zanahoria
2 ajos
40 gr de aceite
Orégano Sal

Preparación:
1. Cocer la pasta. Reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, ajos, pimiento, zanahoria, apio y aecite y triturar 5sg. Vel.5
3. Sofreir 10 min. Temperatura Varoma, Vel. 1.
4.Incorporar el tomate triturado y programar10-12 min. Temperatura Varoma Vel.1.
(Rectificar de sal)
5.Servir la pasta con la salsa y espolvorear con Orégano.


Lasaña Vegetal de Atún



Ingredientes (4 raciones):
12 placas de lasaña
170 gr de berenjena
170 gr de calabacín
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
100 gr cebolla
250 gr tomate trirurado
1 ajo
40 gr aceite de oliva
2 latas de atún
Sal

Preparación:
1. Picar la berenjena 6sg Velocidad 4. Retirar y reservar
2. Picar el calabacín 3 sg Velocidad 4. Retiar y reservar
3. Picar ahora la cebolla, ajo y pimientos con un poquito de sal y el aceite, sofreir 10 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
4. Añadir el calabacín y la berenjena cortada y programar 5 min, Temperatura Varoma, Vel 1, Giro a la izquierda.
5. Incorporar el tomate triturado con un poquito de sal y sofreir todos los ingredientes 10-12 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1, Giro a la izquirda.
(Podemos quitar el cubilete y poner el cestillo encima del vaso para que las verduras evaporen)
6. Acabado el tiempo, añadir las dos latas de atún bien escurridas y mezclar con la espátula.
(Reservar las mezcla)

Para la bechamel
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
50 gr de harina
350 gr de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal

Preparación:
1.Poner la mantequilla en el vaso, 2 min, Temperatura 100ºC, Vel 1
2.Incorporar la harina (alrededor de las cuchillas) y tostar, 2 min, Temperatura 100ºC, Vel.2
3.Añadir la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 5 sg, Vel 7, para quitar los grumos.
4.Programar 4 min, Temperatura 100ºC, Vel 4.

Por último verter un poco de bechamel en una fuente, montar la lasaña encima y cubrir con el resto de bechamel, añadir un poco de queso para gratinar y meter al horno previamente calentado, 10-15 min a 200ºC.

(Yo he montado la lasaña en cuatro raciones, de forma individual, poniendo 3 placas por ración, así no hay que cortarla a la hora de servir, a veces al cortar los trozos quedan muy feos o se rompen)





Arroz Blanco





Ingredientes (3 personas)
2 ajos
30 gr de aceite
200 gr de arroz
700 gr de agua
Sal
1/2 pastilla de caldo (opcional)

Preparación:
1.Poner los ajos y el aceite en el vaso (5sg Velocidad 5)
2.Programar 5 min, Temperatura Varoma, Vel.2 para que se doren los ajos.
3.Añadir el agua y la sal/pastilla de caldo (5 min, Temperatura Varoma, Vel 1)
4.Introducir el cestillo en el vaso con el arroz y 15 min, Temperatura Varoma, Vel 4. (si está un poco duro, poner 3 min más)
5.Remover con la espatúla de vez en cuando.






Macarrones con tomate




Ingredientes (4 personas)
100 gr de chorizo
120 gr de cebolla
60 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
450 gr de agua
250 gr de macarrones
Orégano
Sal

Preparación:
1.Trocear el chorizo, vaso cerrado y 3 golpes de turbo, reservar.
2.Sin lavar el vaso, poner la cebolla y triturar 4sg, Vel 5.
3.Añadir el aceite y un poco de sal y sofreir 7 min., Temperatura Varoma, Vel.1
4.Incorporar el tomate , la sal (al gusto) y el orégano y volver a programar 10 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
5. Ahora poner el agua al tomate y otros 7 min. Temperatura Varoma, vel 1. (Para que rompa a hervir).
6.Acabado el tiempo, añadir los macarrones los minutos que indique el paquete de pasta (aproximadamente 10), Temperatura Varoma, Vel 1, Giro a la izquierda.
7. Servir inmediatamente

(Podéis gratinarlos unos minutos con un poco de queso rallado)



Arroz meloso con calamares y gambas

Ingredientes (3 personas):
130 gr de arroz
120 gr de gambas
250 gr de calamares
100 gr de guisantes
100 gr de tomate
600 gr de agua
50 gr pimiento verde
50 gr pimiento rojo
50 gr cebolla
2 ajos pequeños
70 gr de aceite
Sal

Preparación:
1.Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, ponemos las cáscaras en el vaso con el agua y programamos 10 min, Temperatura Varoma, Vel 1, acabado el tiempo, colamos y retiramos las cáscaras,guardamos el fumet.
2. Ponemos en el vaso la cebolla, ajos, tomate, y pimientos junto con el aceite, ahora trituramos 5sg, Vel 5 y sofreímos 8 min, Temperaruta Varoma,Vel.1 (añadimos aquí un poco de sal)
3.Añadimos los guisantes y los calamares al sofrito y programamos 3 min, Temperatura Varoma, Vel 1.
4.Agregamos el fumet reservado y llevamos el caldo a ebullición, programamos 7 min, Temperatura Varoma, Vel 1. (rectificar de sal)
5.Añadimos el arroz al caldo y le ponemos 15 min, 100ºC, Vel. 1, Giro Izqda.
(Cuando falten 8 min para que termine añadimos las gambas que reservamos al principio para que nos queden en su punto).
6.Terminado el tiempo, sacamos el arroz del vaso y lo ponemos en una fuente y dejamos reposar 5 min. o también podemos servir inmediatamente pero nunca dejéis el arroz en el vaso porque se pasa, recordar que el vaso del Thermomix mantiene el calor bastante tiempo.







RISSOTO DE SETAS CON JAMÓN Y TRIGUEROS.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:                                      
400 gr de arroz.
900 gr de caldo de carne.
300 gr de setas variadas.
1 cebolla pequeña.
100 gr de espárragos.
50 gr de jamón en trozos.
50 gr de aceite.
Sal.





Preparación:
1.Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 5 sg. Velocidad 5.
2.Agregamos el aceite y sofreímos 7 minutos, Temperatura Varoma, Vel.1
(Ponemos la mariposa)
3.Agregamos las setas , el jamón y los espárragos y programamos 10 min., Temperatura Varoma,Vel.1
4.Añadimos el arroz y programamos 1 min.,100 grados, Velocidad 1.
5.Programamos 17 min.,100 grados, Vel.1, giro a la izquierda.
6.Vamos añadiendo el caldo poco.
7.Termiando el tiempo programado, vertemos el arroz en una fuente, tapamos y dejamos reposar 10 min.



Spaguettis con tomate.

Ingedientes:
(Para la pasta)
350-400gr de Spaguettis.
1L de agua.
Sal
Hoja de Laurel.
(Para la salsa de tomate).
1 pimiento.
1 cebolla pequeña.
Sal.
60 gr de aceite.
2 dientes de ajo.
800 gr de tomate natural triturado.
Albahaca para adornar.

Preparación:
Para cocer la pasta:
1.Poner el agua en el vaso con la sal y la hoja de laurel y programar 7 min.,100 grados ,velocidad 1.
2.Acabado el tiempo programado, introducimos los Spaguettis por el bocal y volvemos a programar unos 10-12 min (dependiendo de la: pasta), 100 grados, velocidad cuchara.
3.Colamos y reservamos.
Para la salsa de tomate:
1.Poner en el vaso el pimiento, la cebolla y los ajos, y trituramos 5sg a velocidad 5.
2.Añadimos el aceite y programamos 7 min., Temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añadimos el tomate y volvemos a programar de 15-20 min.,Temperatura Varoma, velocidad 1.
4.Ponemos sal al gusto.

- SERVIMOS Y ADORNAMOS CON ALBAHACA.

Nota: Si el tomate nos gusta más triturado, podemos triturar unos segundos más.


Fideos Chinos con pollo y langostinos.
Receta para dos.
 Ingredientes:
(Para la cocción).
1300l de Agua 
100 gr de fideos chino
(Para el sofrito).
50g de pimiento verde
50gr de pimiento rojo.
media cebolla
3 champiñones
Unas tiras de calabacín.
1 zanahoria.
50 gr de col en tiras.
2 filetes de pechuga de pollo en tiras.
8 langostinos.
50 gr de aceite.
salsa de soja al gusto.

Preparación:
1. Poner el agua en el vaso y programar 7 min,T  Varoma , velocidad 2.
2.Poner el cestillo con los fideos y programar 5 min, 100 grados, velocidad 3.
3.Retirar el cestillo con los fideos y reservar.
4.Añadir ahora la zanahoria , la cebolla, el pimiento verde y rojo y trituar 5 sg, vel.5.
5. Añadir el aceite y sofreir 7 min, T.Varoma, Vel.1.
6.Añadir el resto de ingrdientes y volver a programar 8 min,T.Varoma,Vel. Cuchara y Giro a la izquierda.
7.Mezclar los fideos con el sofrito en una fuente y añadirle la salsa de soja.

NOTA: Para esta receta se pueden poner todo tipo de verduras.







No hay comentarios: