Bebidas

Zumo de Limón y Pepino
(Para reducir el colesterol y perder peso)




Ingredientes:
2 limones
2 pepinos
1.5 L de Agua

Preparación:
1.Ponemos los limones enteros sin pelar en el vaso y 500 gr de agua, ponemos el selector de velocidad en posición Vaso Cerrado, sujetamos el cubilete con la mano y pulsamos el botón Turbo durante 3 sg.
2.Introducimos el cestillo en el vaso y colamos presionando con la espátula el cestillo. Reservamos el zumo.
3.Limpiamos los restos del limón del vaso.
4.Ponemos los pepinos en el vaso, junto con 200 gr del zumo reservado y trituramos unos 40 sg. Vel. progresiva 5-10.
5.Vertemos en la jarra con el resto del zumo de limón y añadimos por último el resto del agua, hasta llegar al 1.5L.



Granizado de Sandía





Ingredientes:
500 gr de pulpa de sandía (sin pepitas)
250-300 gr de cubitos de hielo
15 gr de edulcorante líquido u 60-80 gr de azúcar.
1 limón pequeño pelado, sin nada de parte blanca.

Preparación:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 1 min, Vel. progresiva de 5-10.
2.Sevir en copas.

Nota: A este sorbete se le puede añadir un poco de licor con alcohol. El ron blanco le va muy bien. (unos 80 o 100 gr).



Zumo de Melocotón




Ingredientes (4 vasos):
300 gr de melocotón maduro
500 gr de agua
50 gr de azúcar moreno
1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
Unos cuantos cubitos de hielo

Preparación:
1. Poner el melocotón pelado y  cortado en trozos, el azúcar, agua y los cubitos de hielo y programamos 1 min., Vel. progresiva 5-10.
2.Añadimos el agua y mezclamos 15 sg. Vel. 5.



Zumo de Fresas sin azúcar.




Ingredientes:
300 gr de fresas
500 gr de agua
1 limón pelado sin nada de parte blanca
15 gr de edulcorante líquido.

Preparación:
1.Poner las fresas, el edulcorante y el limón en el vaso.Programar 30 sg Vel progresiva 5-10.
(Podéis programar 1 min si os gusta que la fruta no se note)
2.Añadir el agua y programar 30 sg. más, Vel.10

Nota:- Al hacer zumos de frutas es importante ponerle el limón porque potencia el sabor y evita la oxidación
        

No hay comentarios: