Postres

Brazo de Gitano Animal Print

Ingredientes:
Para el brazo de gitano:
4 huevos 
110 gr de harina para bizcochos
110 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal 
1-2 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para la nata montada:
250 gr de nata líquida para montar 
40 gr de azúcar glass.

Preparación 
(Precalentamos el horno a 180ºC)
1.- Lo primero que tenemos que hacer el preparar el azúcar glass, ponemos el azúcar en el vaso (150gr (110 gr para el bizcocho y 40 gr para la nata) y programamos 1 min en vel. progresiva 5-10.
Retiramos 110 gr para la nata y reservamos.
2.Ponemos la mariposa en las varillas y  los 40 gr de azúcar glass que hemos dejado en el vaso le añadimos 250gr de nata bien fría, programamos vel 3 1/2 sin tiempo, hasta que esté montada.Retiramos del vaso y guardamos en el frigo.
3.Sin lavar el vaso añadimos los huevos y el azúcar, y programamos 3 min 37ºC Vel 3 1/2.
4.volvemos a programar 3 min 37ºC Vel 3 1/2, pero esta vez sin temperatura.
5.Añadimos la harina, sal y levadura y programamos 10 sg Vel 2.
6.Retiramos las 3/4 partes de la mezcla y metemos en una manga pastelera.
7.Dejamos en el vaso 1/4 de la mezcla, añadimos el cacao en polvo y volvemos a programar 5 sg vel2
para que se integre y obtengamos un color uniforme. (Retiramos y ponemos en otra manga pastelera)
8. Coogemos un papel de hornear y ponemos una plantilla del dibujo que nos guste (yo he utilizado una cebra que he sacado de internet), calcamos en el papel de horno y ponemos la parte dibujada hacia abajo para evitar que la tinta tenga contacto con nuestro pastel; ahora bien, vamos dibujando con nuestra mezcla de color oscuro y una vez acabado, cubrimos con la mezcla clarita.Os dejo un ejemplo:



9.Horneados 8-10 min, sacamos, despegamos del papel de horno y dejamos enfríar.
10.Una vez frío, rellenamos con la nata y decoramos.


Tarta de Cerveza a la Cereza


Ingredientes para el Bizcoho:
250ml de Cerveza Cerex Cereza
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
2 huevos 
1 sobre de levadura
40 gr de cacao en polvo sin azúcar(opcional)
250 gr de harina para bizcochos
200 gr de nata líquida para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
1.Pesamos todos los ingredientes y los reservamos.
2.Precalentamos el horno a 180ºC
3. Ponemos la cerveza en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir.
4.Incorporamos la mantequilla y movemos con las varillas hasta que esté completamente disuelta ( en este paso podéis añadir un poco de colorante rojo )
5.Ponemos la levadura y el azúcar en un boul, y utilizando un colador vamos tamizando la harina y el cacao(opcional ). Reservamos todos lo ingredientes sólidos.
6. En otro recipiente, incorporamos los huevos, nata y esencia de vainilla.Batimos con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y vamos incorporando sobre la mezcla de cerveza, removiendo suavemente hasta integrar todos lo elementos líquidos.
7.Ahora nos quedan dos mezclas, una con los ingredientes secos y otra con los líquidos, pues bien, ahora mezclamos ambos con suavidad, para que el bizcocho no coja aire y no nos queda apelmazado. (Recomendable mezclar a mano)
8.Engrasamos un molde de 24 cm de diámetro y metemos al horno durante 50 min a 180ºC
(Podemos poner un papel de horno encima del molde para q la parte de arriba no se nos tueste)

Ingredientes para el Frosting o Cobertura.
150 gr de azúcar glas
300 gr de queso crema 
300 gr de nata para montar

Preparación:
1.Por un lado montamos la nata con unas varillas. (Mejor usar robot o batidora)
2.Por otro lado mezclamos el queso y el azúcar glas hasta que no haya grumos.
3.Integramos una mezcla sobre la otra, de manera suave y con movimientos envolventes.
4.Esparcimos la mezcla sobre la tarta cuando esté fría.



Creps con Nocilla y Frutas


Ingredientes (10-12 creps):
250 gr de harina de repstería
500 gr de leche
2 huevos
1 cuchara de aceite de oliva
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén
1 kiwi
1 granada
Azúcar glass para decorar
1 bote de nocilla con dosificador


Preparación:
1.Ponemos en el vaso la harina, leche, huevos, sal y aceite y programamos 20 sg, Vel.4.
2.Retiramos la masa a un recipiente y la dejamos reposar media hora.
3.Partimos el kiwi en rodajas finas, desgranamos la granada y reservamos.
4.Engrasamos un sartén antiadherente con mantquilla y echamos la medida de un cazo para cada crep, extendemos bien por la sartén, dejamos dorar un poco, damos la vuelta y lo mismo, así hasta acabar con toda la masa.
5.Retiramos a un plato, doblamos los creps a la mitad, ponemos la fruta a un lado y volvemos a doblar, espolvoreamos con azúcar glass y acabamos con un chorro de Nocilla por encima,



Rosquillas al Brandy



Ingredientes:
500 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
30 gr de zumo de naranja
Piel de naranja (sin nada de parte blanca)
1 sobre de levadura
3 huevos
1 pizca de sal
Aceite para freír.


Preparación:
1.Pulverizar el azúcar 30 sg Vel.5-10
2.Añadir la piel de naranja y programar 30 sg Vel.5-10 para aromatizar el azúcar.
3.Incorporar el aceite, huevos, brandy y zumo de naranja. Mezclar 10 sg Vel.6.
4.Añadir la mitad de la harina junto con la levadura y un pellizco de sal y programar 8 sg. Vel.6
5.Poner el resto de la harina y mezclar 8 sg. Vel.6.
6.Amasar 30 sg. Vaso cerrado, Vel. Espiga.
Si la masa nos queda muy pegajosa podemos añadirle un poco más de harina y amasar unos segundos más.


Halloween Cupcakes



Ingredientes para la masa (8 cupcakes):
120 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1/2 cucharadita levadura en polvo
Una pizca de sal

Preparación:
1.Pesar la harina y reservar con la cucharadita de levadura y una pizca de sal.
2.Poner en el vaso la mantequilla y programar 10 sg. a Vel.3.
3.Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar otros 10 sg. Vel.3
4.Programar vel.3 e ir incorporando los huevos de uno en uno hasta que estén integrados en el mezcla. 
5.Añadirle la harina reservada y programar 10 sg. Vel.3
6.Disponer la mezcla en moldes individuales de cupcakes y hornear durante 30 min. a 180ºC.

Nota:Si queremos hacer la mitad de los cupcakes de chocolate, una vez acabada la masa, la dividimos en dos y añadimos a una de las mezclas dos cucharadas de chocolate en polvo puro y mezclamos con una cuchara.


Ingredientes para el frosting:
250 gr de azúcar glass
60 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100 gr de queso crema

Preparación:
1.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla.Batimos 8 sg. Vel 3.
2.Añadimos el azúcar glass (usando un colador para evitar grumos) y batimos otros 8 sg. Vel.3.
3.Incorporamos el queso crema y lo integramos en la mezcla programando 5 sg. Vel.3.
4. Resrvar en el frigorífico hasta la hora de usar.

Nota: Una vez acabado el frosting podemos usar tintes de repostería para decorarlos al gusto y usar fondant para hacer figuras.


Muffins con Frutos Rojos




Ingredientes:
300 gr de harina
230 gr de leche
120-150 gr de azúcar
60 gr de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150-200 gr de frutos del bosque congelados
1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación:
Poner la mariposa.
1.Precalentar el horno a 180ºC
2.Poner la harina y levadura en el vaso y tamizar 30 sg. Vel.6
3.Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 sg. Vel.3
4.Incorporar la mezcla en moldes individuales, previamente untados con un poco de mantequilla.
5.Poner las frutas del bosque congeladas encima de cada muffin.
6.Hornear unos 25 min. a 180ºC.



Bollos Suizos



Ingredientes (15 unidades):
550 gr de harina de fuerza
120 gr de mantequilla 
4 huevos
170 gr de leche
80 -100 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca

Ingredientes para la cobertura:
1 huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua

Preparación:
1. Ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 2 min. 37ºC, Vel.2.
2.Añadimos los huevos y la levadura y mezclamos 15 sg. Vel.6
3.Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 sg. Vel.6
4.Añadimos el resto de la harina y amasamos 2 min. Vel. espiga.
5.Retiramos la masa y ayudándonos con harina hacemos una bola , dejamos reposar en un boul con papel film unos 40 min. hasta que doble su volumen.
6.Hacemos 15 bolas del mismo tamaño, siempre ayudándonos con harina, y colocamos en una bandeja de horno, dejando reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
7. Precalentamos el horno a 200 ºC.
8.Hacemos un corte en la parte superior de cada bollo, untamos con el huevo batido y añadimos el azúcar humedecido.
9. Horneamos unos 8-10 min a 200ºC.

Nota: Al ser bollería casera se endurecen enseguida, pero después de horneados pueden congelarse sin problema, así podemos ir consumiéndolos poco a poco como recién hechos.




Tarta fría de Limón







Ingredientes:

60 gr de azúcar
200 gr de agua
Zumo de 3 limones
1 sobre de gelatina de limón
1 paquete de galletas María
500 gr de leche evaporada

Preparación:

1.Poner las galletas en el vaso y pulverizar 10 sg. Vel. progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.Sin lavar el vaso , incorporamos el agua, azúcar y zumo de limón. Programamos 4 min., 100ºC, Vel.2.
3.Añadir la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclar 10 sg. Vel.3.
4.Incorporar la leche evaporada y mezclar otros 10 sg. Vel.3.
5.Verter la mezcla en un molde y espolvorear con la galleta triturada.
6.Reservar en el frigorífico de un día para otro.




Funnel Cake




Ingredientes:

225 gr. de harina
30 gr. de azúcar glas
1 huevo
300 gr. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cuharadita de sal
Aceite de girasol para freir
Azúcar glas para espolvorear
1 Embudo pequeño.

Preparación:
1.Ponemos en el vaso la harina, azúcar glas y levadura y programamos 10 sg. Vel 10 para tamizar.
2. Incorporamos el huevo, leche, vainilla y sal y programamos unos 10-15 sg. Vel 5 para integrar bien todos los ingredientes.
3. Ponemos una sartén pequeña con el aceite y calentamos.
4. Cogemos el embudo, tapando el agujero con un dedo, llenamos con la mezcla.
5. Quitamos el dedo del agujero y vamos vertiendo la mezcla sobre el aceite caliente formando círculos dispares por la sartén, doramos por un lado y luego por el otro.
6. Ponemos los funnel cakes en una bandeja con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glas.

Nota: Podemos congelar una vez fritos, y a la hora de consumirlos sacamos del congelador y ponemos directamente a la tostadora un par de minutos. Quedan como recién hechos.




Helado de Mascarpone con Mermelada de Cerezas





Ingredientes (6 raciones):

250 gr queso mascarpone
1 yogurt griego azucarado
45 gr de Azúcar Invertido (Receta)
Mermelada de Cerezas (Receta)
Galletas tipo Digestive en trocitos

Preparación:

1.Poner en el vaso el queso mascarpone,yogurt griego y azúcar invertido. Mezclar 30 sg Vel.3
3.Disponer en un recipiente y congelar durante unas 3 horas.
4. Sacar del congelador y volver a mezclar otros 30 sg. a Vel.4 hasta que nos quede cremoso.
5.Coger 6 vasitos pequeños y poner una capa de galleta en trocitos, una capa de helado, una capa de mermelada y repetir la operación acabando con la capa de mermelada. Por último podemos decorar con unsa cerezas.



Mermelada de Cerezas





Ingredientes:

500 gr de cerezas
250 gr de azúcar
Zumo de 1 limón

Preparación:
1.Ponemos las cerezas en el vaso y las deshuesamos programando 5 sg. Vel. 4.
2.Vertemos las cerezas en un recipiente y retiramos todos los huesos.
3.Ponemos las cerezas deshuesadas en el vaso con el zumo de limón y el azúcar y programamos 20 min. Temperatura Varoma, Vel.1.


Charolota de Mango





Para 10 personas


Ingredientes mango deshidratado:

200 gr de mango maduro (sin hueso) en trozos

Preparación:

1.Precalentar el horno a 80 ºC.
2.Poner en mango en el vaso y triturar 30 sg. Vel 5- 10, bajar los restos con la espátula y volver  a programar otros 20 sg. Vel. 5
3.Colocar una lámina de silicona o un papel de hornear, vierter el mango encima y extender con una espátula hasta dejar una capa súper fina del grosor de una hoja de papel.
4. Hornear durante 4 horas a 80 ºC para deshidratar (hasta que la capa este dura y pueda partirse con la mano.
5. Una vez listo, con el vaso bien limpio y seco, pulverizar 10 sg. Vel 10
6.Reservar en un recipiente hermético.

Nota: Yo este paso lo hice el día antes para no tardar en hacer la receta.



Ingredientes para las lenguas de gato:

65 gr de azúcar
65 gr de mantequilla en trozos (temperatura ambiente)
65 gr de harina
2 claras de huevo
1 pellizco de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
30 gr de almendra en trocitos cruda.

Preparación:

1.Precalentar el horno a 180ºC.
2. Poner el azúcar y mantequilla en el vaso, 30 sg. Vel 3.
3.Programar 40 sg. Vel 4 e ir añadiendo las claras una a una por la abertura.
4. Bajar la mezcla con la espátula hasta el fondo del vaso y vuelva a programar 15 sg. Vel 3.
5. Incorporar la harina, el azúcar vainillado y la sal y mezcle 10 sg. Vel 3..
6. Poner la mezcla en una manga pastelera.
7. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear vaya poniendo pequeños bastoncitos de masa (de unos 3 o 4 cm) bien separados entre sí porque se extienden mucho durante la cocción. Espolvorear con la almendra en granillo.
8. Hornear 12- 13 min a 180 ºC.


Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

3 huevos
90 gr de azúcar
65 gr de harina
25 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
Almíbar ( agua, azúcar y brandy al gusto)

Preparación:

1. Colocar la mariposa en la cuchillas. Poner los huevos y azúcar 3 min. 37ºC. Vel 3 y a continuación 3 min .Vel 3.
2.Incorporar la harina, cacao y sal y mezclar 4 sg. Vel 4.
3. Verter la mezcla en la bandeja de horno ( con un papel de hornear para que no se nos pegue) y extender para que nos quede un bizcocho de 30 X 40.
4.Hornear 10-12 min.
5.Cuando el bizcocho esté frío cortar un circulo de unos 22 cm de diámetro y después colocarlo en el fondo de un molde desmontable de ese tamaño.
6. Regarlo con el almíbar de brandy y reservar.


Ingredientes para la Mousse de Mango:

6 hojas de gelatina
500 gr de nata para montar
500 gr de mango maduro en trozos
50 gr de zumo de limón
100 gr de azúcar.

Preparación:

1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2.Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata a Vel. 3.5 sin tiempo (con el vaso limpio y seco). Reservar la nata montada en un bol en el frigorífico.
3. Poner en el vaso el mango, el zumo de limón y azúcar y triturar 30 sg Vel progresiva 5-10, bajar los restos y volver a triturar otros 10 sg a Vel. 5.
4. Programar 5 min. 100ºC, Vel. 1.
5. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 sg. Vel 3. Dejar enfriar
6. Una vez la mezcla esté fría, ir añadiéndola a la nata montada batiendo suavemente con una varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
7. Verter la mitad de la mousse de mango sobre el bizcocho, espolvorear con el mango deshidratado (usando un colador) , verter la otra mitad y alisar con una espátula.Reservar en el frigorífico unas 4 horas.
8.Espolvorear con el mango deshidratado restante para decorar y poner también unos frutos rojos.
9. Servir inmediatamente.




Cake de limón



Ingredientes para el bizcocho:

170 gr de harina de repostería
5 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
120 gr de azúcar
Ralladura de un limón
3 huevos 90 gr de nata (35% materia grasa)
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:

1.Engrasar y enharinar un molde para el cake.
2.Precalentar el horno a 180 ºC
3. Rallar la piel del limón y reservar.
4.Tamizar la harina con la levadura y la sal, 20sg. Vel.10 .Reservar.
5.Mezclar la ralladura de limón y el azúcar para aromatizarla. 15 sg. Vel.5
6.Incorporar los huevos al azúcar aromatizado y montar 5 min., 37ºC, Vel. 3 y 1/2.
7.Añadir la harina, mantequilla, y la nata. Mezclar a vel 3 unos segundos.
8.Verter la mezcla en el molde y hornear 10 min a 180ºC y 30 min  a 150ºC.

Ingredientes para el jarabe de limón:
100 gr de agua
40 gr de azúcar
30 gr de zumo de limón

Preparación:

1.Verter el agua y el azúcar y programar 3 min. 100ºC
2.Verter en un recipiente y añadirle el zumo de limón.
3. Dejar enfríar y cuando el bizcocho esté listo regarlo con este jarabe, podemos ayudarnos de una brocha.
4.Tapar el bizcocho con papel film y dejar refrigerado hasta el día siguiente.



Tarta de Manzana.



Ingredientes para la masa quebrada (Para 25 cm de diámetro:

150 gr de harina floja o repostería
75 gr de mantequilla fría cortada a dados ( bien fría)
1 huevo
50 gr de azúcar glas
Una pizca de sal

Preparación:

1.Precalentamos el horno a 180ºC
2.Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8-10 sg Vel 6.
3.Sacar la masa del vaso, hacerla una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera durante media hora.
4.Estiramos la masa con un rodillo, y la ponemos sobre el molde, cortamos los trozos sobrantes.
5.Ponemos un papel de horno sobre la masa y lo llenamos con alguna legumbre seca, para hecer peso y qué la masa no se levante.
6.Horneamos durante 15 min.


Nota importante:
-Podéis doblar las cantidades para hacer una base de tarta más grande.
-La masa quebrada no puede trabajarse mucho porque si se calienta, será imposible
manejarla.
-Sacar la mantequilla del frigorífico justo antes de utilizarla, para que esté bien fría a la hora de hacer la masa.

Ingredientes para la crema pastelera:

2 huevos
250 gr de Leche
25 gr de maicena
50-60 gr de azúcar
Ralladura de limón
1 trocito de canela en rama.


Preparación:

1.Poner la leche en el vaso junto con la canela y la ralladura de limón, programar 5 min, 90ºC, Vel 1.
2.Retirar la canela y añadir los huevos, el azúcar y la maicena, mezclar 10sg, Vel 3 y después programar 3-4 min, 90ºC, Vel 3.
3. Verter la crema en un recipiente y tapar con papel film rozando la crema para que no se cree costra y dejar enfriar.

4.Cuándo la masa quebrada esté lista, ponemos la crema pastelera por encima.

Ingredientes para la cobertura:

2 manzanas reinetas
1 limón.
3 cucharadas de azúcar
30 gr de agua

Preparación:
1.Exprimimos el zumo de limón.
2.Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos,no muy gruesos
3.Ponemos unos trozos de cáscara de manzana en el vaso, añadimos, el azúacr y el agua y cocemos 3 min., 100ºC, Vel 1.Colamos y reservamos.
4.Colocamos los trozos de manzana sobre la crema pastelera y rociamos con el zumo de limón para que no se nos queden negras.
5.Pintamos las manzanas con el almíbar reservado.
6.Hornear 12-15 min a 180ºC.


Donuts





Ingredientes para 12 und:

300 gr de harina (150 gr de harina de repostería o media fuerza y 150 gr de harina de fuerza)
50 gr de agua
55 gr de leche
5 gr de sal
Ralladura de limón y naranja
60 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
2 yemas
Azúcar ( 35 gr de azúcar invertido y 35 gr de azúcar común)
1-2 vainas de cardamomo (opcional).

Ingredientes para la glasa:

200 gr de azúcar glass
25-30 gr de agua
Unas gotas de esencia de vainilla

Para freír:

500 gr de aceite de girasol

Preparación:

1.Romper las vainas de cardamomo y sacar las semillas del interior.
2.Poner en el vaso la harina, las semillas de cardamomo, la sal y la ralladura de limón y naranja. Tamizar 30 sg. Vel 10. Reservar en un recipiente.
3.Sin lavar el vaso añadimos la leche, la mantequilla y azúcar (invertida y común) y templamos 3 min., 37ºC, Vel 1.
4.Incorporar la levadura y mezclamos 10sg. Vel 6.
5.Añadimos las yemas y mezclamos de nuevo 10 sg.,Vel.5.
6.Por último ponemos la harina reservada y amasamos 3 min., vaso cerrado, Vel.Espiga.
7.Sacamos la masa, y ayudándonos con un poco de harina hacemos una bola, ponemos en un recipiente y tapamos con film. Dejamos que la masa fermente (Aproximadamente 1 hora), hasta que haya doblado su volumen.
8.Cuando tengamos la masa lista, extendemos con un rodillo sobre una superficie plana y cortamos los donuts (con un cortador especial para ello o utilizando un molde redondo y el tapón de una botella para el círculo interior)
9.Disponer los donuts cortados en una bandeja y tapar de nuevo. Dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.(Aproximadamente 1 hora)
10.Calentamos el aceite en una sartén, no debe estar demasiado caliente para que no se nos quemen por fuera, hay que ir controlando la temperatura.
11. Freímos y ponemos en una bandeja con papel absorbente.
12.Preparamos la glasa, mezclando el azúcar glass, el agua y la esencia de vainilla hasta que nos quede una mezcla homogénea.
13.Untamos los donuts con la glasa y dejamos enfríar.

Nota:- Los donuts en contacto con el aire se quedan duros enseguida, así que mi recomendación es que congeléis los que no se vayan a consumir, quedan perfectos y se tarda muy poco en descongelar. (Podéis meterlos en una bolsa para congelar bien colocados o en un tupper), así cuándo los saquéis quedarán cómo recién hechos.

          - Si vamos a añadir cardamomo, no os paséis con las semillas porque dan mucho sabor.


Azúcar invertido




Ingredientes:

350 gr de azúcar
150 gr de agua
Gasificante:
1 sobre blanco (ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)
1 sobre morado (bicarbonato sódico E-500ii
(Podéis encontrar el gasificante en Mercadona)

Preparación:

1.Poner el agua en el vaso  y programar 3 min., 50ºC, Vel.5
2.Incorporar el azúcar y ponerle 6 min., 80ºC, Vel. 4.
3.Añadir el sobre blanco y mezclar 10 sg.,Vel. 4.
4.Ahora tenemos que esperar a que la temperatura baje a 60ºC ( la thermomix nos va marcando la temperatura).
5.Cuando tengamos 60ºC, añadimos el sobre morado y programamos 1 min.,Vel. 4.
6.Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.

Usos:
-En helados y sorbetes para que nos queden más cremosos y para que no cristalicen. La proporción a utilizar sería 30% de azúcar invertido. (Por ej. si en una receta necesitamos 100 gr de azúcar, podemos utilizar 30gr de azúcar invertido y 70 gr de azúcar normal.
-En masas de panadería, para acelerar la fermentación,retener la humedad y dar color más rápidamente.La proporción a utilizar puede ser hasta del 50-60%.
-En bizcochos para mantenerlos húmedos y blandos durante más tiempo.La proporción de este azúcar para los bizcochos es del 15-20%.


Nota:- Podemos conservar el azúcar invertido a temperatura ambiente de 10 a 12 meses.



Cheesse cake de oreo





Ingredientes:

200 gr de nata
1 sobre de gelatina neutra
300 gr de queso crema
50 gr de galleta oreo
100 gr de leche
90 gr de azúcar glass

Para la base:

100 gr de galleta oreo
25 gr de mantequilla
25 gr de queso crema/ leche

Preparación:

(Lo primero es quitar la parte blanca de la galleta y reservar)
1. Triturar los 150 gr de galleta oreo (Parte chocolate), Vel. progresiva 5-10. Reservar
2.Poner la leche en el vaso y el sobre de gelatina, 3 min, 80º, Vel 1 ( Para disolver la gelatina sin que llegue a cocer).Reservar en un recipiente.
3.Poner la mariposa y añadir el queso, la nata, la parte blanca de la galleta y el azúcar glas, programar a Vel. 3 y 1/2 sin tiempo para que monte un poco (Aproximadamente 30 sg)
4.Incorporamos la galleta titurada (50 gr) y mezclamos unos sgs a Vel. 2
5.Añadimos la leche con la gelatina, ya templada y programamos 5 sg. Vel 2. (Reservamos en un recipiente)
6.Ponemos en el vaso los 100 gr restantes de galleta oreo con 25 gr de mantequilla y 25 gr de queso crema o leche y mezclamos unos segundos a vel 4
7.Distribuímos la base de galleta en moldes individuales.
8.Vertemos encima la mezcla anterior y dejamos reposar al menos 6 horas.

Ya tenemos nuestro cheesecake de oreo listo...




Tiramisú



Ingredientes para 6 copas
3 huevos (separadas las claras de las yemas)
250 gr de queso mascarpone
200 gr de nata para montar
80 gr de azúcar
1 vaso grande de café
50 gr de licor (por ejemplo amareto)
Cacao en polvo
Bizcocho
Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas
1.Con el vaso bien limpio y seco, ponemos las claras, con una pizca de sal y programamos 3 min, Temperatura 50ºC, Velocidad 3 1/2.
(Reservamos)
2.Montamos las nata y el mascarpone a Vel 3/2 sin tiempo, con cuidado porque si nos pasamos de tiempo se puede cortar (a mí me montó en 30 sg).
(Reservamos)
3.Ahora añadimos las yemas y el azúcar al vaso y programamos 3 min, 80ºC, Vel 3 1/2.
(Refrigeramos)
4.Cuando enfríe juntamos las tres mezclas en un recipiente y mezclamos con unas varillas, después ponemos en una manga pastelera 
5.En un recipiente poner el café y el licor
6.Cortamos el bizcocho según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.
7.Ponemos el bizcocho que hemos cortado en cada copa de forma individual y con una brocha lo mojamos con el café, sin pasarnos para que no nos quede aguado.
8.Con la manga pastelera añadimos otra capa de la mezcla
9.Ponemos otra capa de bizcocho, mojamos con café y con la manga pastelera añadimos otra capa más de la crema.
10.Por último espolvoreamos con cacao la superficie, ayudándonos de un colador para que nos quede más uniforme.

(Refrigeramos hasta el día siguiente)



Chinois/Rosenkuchen con crema pastelera



Hoy os propongo preparar Rosenkuchen, (Pastel de rosas en Español) ,de origen alemán muy parecido al brioche, también es conocido como Chinois en francés. Es ideal para desayunos y meriendas.
Yo voy a rellenarlo de crema pastelera, aunque podéis encontrar otras recetas con plátano,avellanas y chocolate.
Os animo a que lo probéis!.
RECETA

Ingredientes:

(Para la masa)
50 gr de leche
50 gr mantequilla
50gr de azúcar
Esencia de vainilla
1 yogurt natural
400 gr harina
25 gr levadura fresca

Preparación:
1.Poner la leche en el vaso, junto con la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, programar 2min, 37ºC, Vel 2
2.Añadir la levadura previamente disuelta en un poco de agua junto con el yogurt y el huevo, mezclar 5sg, Vel 4.
3. Añadir la harina, mezclar 10 sg, Vel 6 y después amasar 3 min., Vel. Espiga
4.Dejar reposar la masa durante una hora hasta que haya doblado su volumen.
Mientras.....hacemos la crema pastelera

Ingredientes

(para la crema pastelera).
3 huevos
500 gr de Leche
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
Ralladura de limón
1 rama de canela

Preparación:
1.Poner la leche en el vaso junto con la canela y la ralladura de limón, programar 5 min, 90ºC, Vel 1.
2.Retirar la canela y añadir los huevos, el azúcar y la maicena, mezclar 10sg, Vel 3 y después programar 4-5 min, 90ºC, Vel 3.
3. Verter la crema en un recipiente y tapar con papel film rozando la crema para que no se cree costra y dejar enfriar.

Untamos un molde para horno con mantequilla y reservamos

Ahora volvemos con la masa....

Cuando la masa esté levada, la amasamos en forma de rectángulo (30X40) y repartimos la crema fría por la superficie....enrollamos en forma de brazo de gitano y cortamos en porciones de unos 3cm y los vamos colocando en el molde, depués dejamos reposar de nuevo, hasta que vuelva a doblar su volumen, aproximadamente 1h.

Para terminar
Pintamos la masa con un huevo batido y metemos al horno previamente calentado (40 min 180-200ºC).



Nocilla.


Ingredientes:

100 gr chocolate fondant.                
100 gr de chocolate blanco.
100 gr de chocolate con leche.
50 gr de azúcar.
100 gr de avellanas.
200 gr de leche.
120 gr de aciete de girasol.

Preparación:

1. Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y triturar 15 sg a velocidad 10.
2.Añadir los chocolates y triturar 15-20 sg vel 10.
3.Añadir la leche y el aceite y programar 7 min, 50º, Vel.4.
4.Poner la nocilla en un recipiente de cristal y dejar enfriar.
(Se conserva varios meses en el frigo)

Churros con chocolate a la taza.


Chocolate a la taza.

Ingredientes: 

400 g chocolate fondant               1500 g leche entera 
60 g maicena , (opcional)
1 pellizco sal 
.80 g azúcar                                 

Preparación:



  1. 1.Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  2. 2.Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.
Churros:


Ingredientes:

500 g agua 
280 g harina de fuerza
1 cucharadita levadura química.
1 cucharadita sal 
500 aceite , para freir.

Preparación:



1.
Pese la harina en un cuenco, añádale la levadura y reserve.
2.Ponga el agua en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añada la harina de golpe y amase programando 15 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa 5 minutos y rellene la churrera.
4.Haga los churros y fríalos en aceite caliente.



Kringle Stonian (Roscón de Reyes de los Países Nórdicos).




Ingredientes para la masa:                                   
30 gr. de azúcar.
La piel de un limón (o naranja).
120 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla (manteca).
25 gr. de levadura prensada.
1 yema de huevo.
300 gr. de harina de fuerza.
Una pizca de sal.





Preparación:

1.Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverizar, 15 sg.,Vel.10.


2.Agregar la mantequilla o manteca, la leche y la levadura, programar 1 min.,37º, Vel. 2.



3.Incorporar la harina, la sal y amasar 3 min,vaso cerrado, Vel. espiga.





4.Envolver la masa en papel film y dejar reposar 1 hora,hasta que doble su volumen.





Ingredientes para el relleno:

50 gr. de mantequilla o manteca a temperatura ambiente.
60 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de canela (opcional),yo no la puse.
Podemos añadir nueces picadas o algún fruto seco.

Preparación:

1.Sin lavar el vaso, poner la mantequilla,el azúcar y si queremos, la canela,y mezclar 30 sg., Vel.2.
2.Precalentar el horno a 180º.


Preparación del roscón:

1.Poner la masa sobre una superficie lisa y estirar en forma de rectángulo,quedándola finita.



2.Untar la masa con el relleno y enrollar .






3.Cortar la masa por la mitad.




4. Trenzar.

5.Unir los dos extremos,para que nos quede en forma de corona. 



6.Poner sobre una bandeja de horno y hornear 20 min. a 180º.
 (Si dejamos reposar un poco la masa antes de hornear,el roscón crecerá más)



7.Ahora preparamos el glaseado.


Ingredientes para el glaseado:

1 clara de huevo.
50 gr. de azúcar glass.

Preparación.

1.Poner en el vaso la clara y el azúcar y mezclar a Vel.2-3, hasta conseguir una textura homogénea.




2.Pintamos el roscón y listo.






Tarta-bizcocho de manzana.





Ingredientes:
350g Harina                                          
210g Azúcar
250g Aceite Girasol
150g Leche
4 Huevos
1 Sobre Levadura
1 Cascara de Limón

2 manzanas


Preparación :
1.Pelamos las manzanas, cortamos en trozos finitos, reservamos media para decorar.

2.Ponemos en el vaso La cascara de limón y el azúcar y pulverizamos a velocidad progresiva (5-10).
3.Ponemos la mariposa y añadimos los huevos programando 10 minutos 37grados, velocidad3.
4.Añadir el resto de ingredientes,junto con los trozos de manzana(una y media), programar otros 3 min.,velocidad 2, sin temperatura



5.Poner la mezcla en un recipiente de horno.



6. Adornamos con la manzana reservada


7.Horneamos aproximadamente 30 min. a 180 grados.








Tarta 3 Chocolates.


Ingredientes:

150 gr de chocolate fondant.                                    
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate blanco.
600 gr de nata.(200 por cada chocolate)
600 gr de leche.(200 por cada chocolate)
3 sobres de cuajada.
1 paquete de galletas.
70 gr de mantequilla.








Preparación:

1.Poner en el vaso las galletas con la mantequilla fundida y triturar a vel. Progresiva 5-10, durante 15 sg.










2.Extendemos la galleta en el molde y dejamos enfriar en el frigo.



(Ahora empezamos con la capa de chocolate fondant).



3.Trituramos el chocolate fondant a Vel. Progresiva 5-10, durante 10 sg.


4.Añadimos 200 gr de leche, 200 gr de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 min., 100 grados, Vel.4.


5.Vertemos con cuidado sobre la capa de galletas y dejamos enfriar (Podemos meterlo en el congelador para acelerar el proceso).


(Seguimos con la capa de chocolate con leche).

6. Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate con leche y trituramos 10 sg, Vel. progresiva de 5-10.
7.Añadimos 200 gr de leche, 200 gr de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 min, 100 grados, Vel.4.
8. Sacamos el molde del congelador y rallamos un poco la capa chocolate fondant con un tenedor, para evitar que luego las capas se resbalen, y añadimos el chocolate con leche, con mucho cuidado.


9.Metemos en el congelador (Deberíamos dejarlo repasar más rato que la capa anterior, para que se enfríe bien y las capas no se nos mezclen).

10. Lavamos un poco el vaso y ponemos el chocolate blanco, trituramos 10 sg, Vel. Progresiva 5-10.
11.Repetimos el proceso,añadimos 200 gr de leche, 200 de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 min.,100 grados, Vel.4.
12.Rallamos el chocolate con leche con un tenedor y ponemos el chocolate blanco.




13.Dejamos enfriar unas dos horas, decoramos la tarta y desmoldamos.















Galletas de mantequilla decoradas (Especial Navidad).


Ingredientes:

120 gr de azúcar glass.                                          
400 gr de harina.
240 gr de mantequilla.
1 huevo.
Glasa para decorar:
1 clara de huevo.
250 gramos de azúcar glass.
1 cucharada de zumo de limón.
Colorantes.

Preparación:
1.Pulverizamos el azúcar 10sg.,Vel Progresiva 5-10.
2. Ponemos los demás ingredientes de la masa en el vaso y programamos 30 sg. Vel.5
3.Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 min.
4. Ponemos la masa entre dos papeles de horno y extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
5.Hacemos formas individuales con un cortapastas y colocamos sobre una bandeja de horno.
6.Horneamos unos 10-12 min. a 180 grados.

Opcional: Podemos pinchar cada galletita con un palillo tipo barbacoa para que nos queden en forma de piruleta.


Preparamos mientras la glassa para decorar:
1. Pulverizamos el azúcar 30 sg., Vel prograsiva  5-10.
2.Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y programamos 10 sg. Vel.6.
3.Podemos poner la glasa en diferentes recipientes y teñir con colorantes.
4.Poner en una manga pastelera o bolsa.
(Dejamos reposar un rato para que la glassa se endurezca y sea más fácil decorar las galletas).




-Cuando terminemos de decorar las galletas ,dejamos que se sequen.

Nota: Podemos envolver cada galletita en un trozo de film transparente y cerrar con un lazo.





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