Masas

Corazónes de Hojaldre



Ingredientes :
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido para pintar
Semillas de amapolas
Semilas de sésamo
Palos de brocheta 

Para el relleno:
Opción 1: Bacon en trocitos y queso rallado
Opción 2: Atún, Tomate frito y huevo duro

Preparación:
Preparamos la receta como se muestra en el vídeo y horneamos unos 10-15 min con el horno previamente precalentado a 180-200ºC.





Nota:
- Para la presentación podéis  llenar un vaso de tubo o jarrón con sal  e ir clavando las piruletas, así quedarán fijas.



Galletas Perrunas



Ingredientes:
150 gr de pechuga de pollo
2 huevos
1 manzana
1 diente de ajo
5 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de queso parmesano
200 gr de harina 
75 gr de aceite de oliva
1/4 pastilla caldo de carne/pollo

Preparación:
1.-Precalentar el horno a 180ºC
2.-Poner en el vaso las pechugas, manzana, ajo, huevos.Triturar 20sg., Vel.5
3.-Añadir el aceite y la pastilla de caldo.Programar 7min.,100ºC, Vel.2
4.-Agregar la avena , harina y queso.Programar de nuevo 4 min., Vel.3 (Esta vez sin temperatura)
(Si la pasta nos queda demasiado pegajosa, podemos añadirle más harina)
5.- Sacar la masa, estirar con la ayuda de un rodillo, formando una lámina de aproximadamente 1-2 cm.
6.-Cortar las galletas, con un cortapastas y meter al horno unos 20-30 min a 180ºC.
7.- Dejar enfriar y guardar en algún recipiente hermético.

Nota:
- Podéis conservar las galletas durante al menos 8 días sin problema.



Pan de Soja con Lekue



Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
70 gr de harina de soja
350 gr de agua tibia
10 gr de sal
40 gr de levadura fresca.

Utensilios:
Bread Kit Lekue:
1 molde para hacer pan Lekue
1 espátula Lekue

Preparación:
1.Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclar 10 sg Vel.5
2.Amasar 3 min, vaso cerrado, Vel. Espiga
3.Espolvoreamos el molde especial para hacer pan, ponemos la masa, cerramos y dejamos fermentar durante 1 hora dentro del horno apagado para que no coja aire.


4.Pasada la hora de fermentación, cuando la masa haya doblado su volumen,sacamos del horno y reservamos.


5.Precalentamos el horno a 250ºC.
6.Metemos el molde con el pan, dejamos unos 12-15 min.
7.Sacamos el pan del molde y lo volvemos a introducir, poniéndolo en la bandeja del horno y bajando la temperatura a 180-200ºC durante unos 35-40 min.

Nota:
- Los tiempos de cocción son aproximados ya que dependen del tipo de horno que utilicemos.



Creps con Nocilla y Frutas


Ingredientes (10-12 creps):
250 gr de harina de repstería
500 gr de leche
2 huevos
1 cuchara de aceite de oliva
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén
1 kiwi
1 granada
Azúcar glass para decorar
1 bote de nocilla con dosificador


Preparación:
1.Ponemos en el vaso la harina, leche, huevos, sal y aceite y programamos 20 sg, Vel.4.
2.Retiramos la masa a un recipiente y la dejamos reposar media hora.
3.Partimos el kiwi en rodajas finas, desgranamos la granada y reservamos.
4.Engrasamos un sartén antiadherente con mantquilla y echamos la medida de un cazo para cada crep, extendemos bien por la sartén, dejamos dorar un poco, damos la vuelta y lo mismo, así hasta acabar con toda la masa.
5.Retiramos a un plato, doblamos los creps a la mitad, ponemos la fruta a un lado y volvemos a doblar, espolvoreamos con azúcar glass y acabamos con un chorro de Nocilla por encima,


Rosquillas al Brandy



Ingredientes:
500 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
30 gr de zumo de naranja
Piel de naranja (sin nada de parte blanca)
1 sobre de levadura
3 huevos
1 pizca de sal
Aceite para freír.


Preparación:
1.Pulverizar el azúcar 30 sg Vel.5-10
2.Añadir la piel de naranja y programar 30 sg Vel.5-10 para aromatizar el azúcar.
3.Incorporar el aceite, huevos, brandy y zumo de naranja. Mezclar 10 sg Vel.6.
4.Añadir la mitad de la harina junto con la levadura y un pellizco de sal y programar 8 sg. Vel.6
5.Poner el resto de la harina y mezclar 8 sg. Vel.6.
6.Amasar 30 sg. Vaso cerrado, Vel. Espiga.
Si la masa nos queda muy pegajosa podemos añadirle un poco más de harina y amasar unos segundos más.


Halloween Cupcakes



Ingredientes para la masa (8 cupcakes):
120 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1/2 cucharadita levadura en polvo
Una pizca de sal

Preparación:
1.Pesar la harina y reservar con la cucharadita de levadura y una pizca de sal.
2.Poner en el vaso la mantequilla y programar 10 sg. a Vel.3.
3.Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar otros 10 sg. Vel.3
4.Programar vel.3 e ir incorporando los huevos de uno en uno hasta que estén integrados en el mezcla. 
5.Añadirle la harina reservada y programar 10 sg. Vel.3
6.Disponer la mezcla en moldes individuales de cupcakes y hornear durante 30 min. a 180ºC.

Nota:Si queremos hacer la mitad de los cupcakes de chocolate, una vez acabada la masa, la dividimos en dos y añadimos a una de las mezclas dos cucharadas de chocolate en polvo puro y mezclamos con una cuchara.


Ingredientes para el frosting:
250 gr de azúcar glass
60 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100 gr de queso crema

Preparación:
1.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla.Batimos 8 sg. Vel 3.
2.Añadimos el azúcar glass (usando un colador para evitar grumos) y batimos otros 8 sg. Vel.3.
3.Incorporamos el queso crema y lo integramos en la mezcla programando 5 sg. Vel.3.
4. Resrvar en el frigorífico hasta la hora de usar.

Nota: Una vez acabado el frosting podemos usar tintes de repostería para decorarlos al gusto y usar fondant para hacer figuras.



Muffins con Frutos del  Bosque





Ingredientes:
300 gr de harina
230 gr de leche
120-150 gr de azúcar
60 gr de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150-200 gr de frutos del bosque congelados
1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación:
Poner la mariposa.
1.Precalentar el horno a 180ºC
2.Poner la harina y levadura en el vaso y tamizar 30 sg. Vel.6
3.Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 sg. Vel.3
4.Incorporar la mezcla en moldes individuales, previamente untados con un poco de mantequilla.
5.Poner las frutas del bosque congeladas encima de cada muffin.
6.Hornear unos 25 min. a 180ºC.



Bollos Suizos

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ingredientes para 15 unidades:
550 gr de harina de fuerza
120 gr de mantequilla 
4 huevos
170 gr de leche
80 -100 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca

Ingredientes para la cobertura:
1 huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua

Preparación:
1. Ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 2 min. 37ºC, Vel.2.
2.Agregamos los huevos y la levadura y mezclamos 15 sg. Vel.6.
3.Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 sg. Vel.6
4.Añadimos el resto y amasamos 2 min. Vel. espiga.
5.Retiramos la masa y ayudándonos con harina hacemos una bola y dejamos reposar en un boul con papel film unos 40 min. hasta que doble su volumen.
6.Hacemos 15 bolas del mismo tamaño, siempre ayudándonos con harina, y colocamos en una bandeja de horno, dejando reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
7. Precalentamos el horno a 200 ºC.
8.Hacemos un corte en la parte superior de cada bollo, untamos con el huevo batido y añadimos el azúcar humedecido.
9. Horneamos unos 8-10 min a 200ºC.

Nota: Al ser bollería casera se endurecen enseguida, pero después de horneados pueden congelarse sin problema, así podemos ir consumiéndolos poco a poco como recién hechos.





Tortillas Mexicanas



Ingredientes (8 tortillas):
250 gr de harina de trigo o maíz (según los gustos)
120 gr de agua caliente
60 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal

Preparación:
1.Pesamos el agua caliente (no hirviendo)y reservamos.
2.Ponemos la harina, sal y manteca en el vaso y mezclamos con dos golpes de turbo (para que se integre)
3.Incorporamos el agua caliente y mezclamos 30 sg. Vel.5-6.
4.Amasamos 30 sg., Vaso Cerrado, Vel. Espiga.
5.Envolvemos la masa en un papel film y reservamos en el frigorífico 30 min.
6.Dividimos la masa en ocho porciones iguales y las estiramos con un rodillo y harina hasta que queden bien finas.
7.Calentamos una sarten del mismo tamaño que las tortillas y las vamos poniendo unos 30 segundos por cada lado.

Nota: No hace falta añadirle aceite ni mantequilla a la sartén, no se pegan.


Funnel Cake



Ingredientes:
225 gr. de harina
30 gr. de azúcar glas
1 huevo
300 gr. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cuharadita de sal
Aceite de girasol para freir
Azúcar glas para espolvorear
1 Embudo pequeño.

Preparación:
1.Ponemos en el vaso la harina, azúcar glas y levadura y programamos 10 sg. Vel 10 para tamizar.
2. Incorporamos el huevo, leche, vainilla y sal y programamos unos 10-15 sg. Vel 5 para integrar bien todos los ingredientes.
3. Ponemos una sartén pequeña con el aceite y calentamos.
4. Cogemos el embudo, tapando el agujero con un dedo, llenamos con la mezcla.
5. Quitamos el dedo del agujero y vamos vertiendo la mezcla sobre el aceite caliente formando círculos dispares por la sartén, doramos por un lado y luego por el otro.
6. Ponemos los funnel cakes en una bandeja con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glas.

Nota: Podemos congelar una vez fritos, y a la hora de consumirlos sacamos del congelador y ponemos directamente a la tostadora un par de minutos. Quedan como recién hechos.



Croquetas de Jamón y Pollo



Ingredientes (50-60 unidades):

800 gr de leche
1 hueso de jamón
220 gr de harina
200 gr de pechuga de pollo
150 gr de jamón
2 huevos duros pelados
40 gr de aceite de oliva 
40 gr de mantequilla
1 cebolla partida en cuartos 
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Ingredientes para el rebozado:

Harina
Huevo
Pan rallado

Preparación:

1.Poner la leche en un cazo con el hueso de jamón y la pechuga de pollo, unos 10 min. Retirar del fuego y dejar templar.Sacar el hueso de jamón y la pechuga.
2.Picar el jamón seleccionando la posición Vaso cerrado y dando unos golpes de Turbo. Reservar
3.Picar el pollo también con golpes de turbo y reservar.
4. Picar los huevos 2 sg. Vel.4. Reservar
5. Poner en el vaso la cebolla en cuartos con el aceite y la mantequilla y programar 3 min. temperatura Varoma, Vel. 4.
6.Incorporar la harina y programar 3 min. Temperatura Varoma, Vel. 2.
7.Añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar 10 sg. Vel. 6.
8.Programar 3 min. 90ºC, Vel. 2 e ir incorporando poco a poco la leche.
9. Acabado el tiempo agregar unas cucharadas del jamón reservado y volver a programar 6-7 min. temperatura Varoma, Vel 4-5.
10. Por último incorporar el resto del jamón reservado, el pollo y los huevos y mezclar con la espátula.
11. Dejar enfriar la masa unas 8 horas.
12. Formar las croquetas, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

Nota: A la hora de freír es importante hacerlo en una sartén alta o un cazo, con abundante aceite caliente y siempre en tandas pequeñas de unas 4 croquetas porque sí no, el aceite se enfría y las croquetas se deshacen.






Masa quebrada


Ingredientes para la masa quebrada (Para 25 cm de diámetro:
150 gr de harina floja o repostería
75 gr de mantequilla fría cortada a dados (muy fría)
1 huevo
50 gr de azúcar glas
Una pizca de sal

Preparación:
1.Precalentamos el horno a 180ºC
2.Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8-10 sg Vel 6.
3.Sacar la masa del vaso, hacerla una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera durante media hora.
4.Estiramos la masa con un rodillo, y la ponemos sobre el molde, cortamos los trozos sobrantes.
5.Ponemos un papel de horno sobre la masa y lo llenamos con alguna legumbre seca, para hecer peso y qué la masa no se levante.
6.Horneamos durante 15 min.

Nota: -Podéis doblar las cantidades para hacer una base de tarta más grande.
          -La masa quebrada no puede trabajarse mucho porque si se calienta, será imposible                  manejarla.


Donuts



Ingredientes para 12 und:
300 gr de harina (150 gr de harina de repostería o media fuerza y 150 gr de harina de fuerza)
50 gr de agua
55 gr de leche
5 gr de sal
Ralladura de limón y naranja
60 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
2 yemas
Azúcar ( 35 gr de azúcar invertido y 35 gr de azúcar común)
1-2 vainas de cardamomo (opcional).

Ingredientes para la glasa:
200 gr de azúcar glass
25-30 gr de agua
Unas gotas de esencia de vainilla

Para freír:
500 gr de aceite de girasol

Preparación:
1.Romper las vainas de cardamomo y sacar las semillas del interior.
2.Poner en el vaso la harina, las semillas de cardamomo, la sal y la ralladura de limón y naranja. Tamizar 30 sg. Vel 10. Reservar en un recipiente.
3.Sin lavar el vaso añadimos la leche, la mantequilla y azúcar (invertida y común) y templamos 3 min., 37ºC, Vel 1.
4.Incorporar la levadura y mezclamos 10sg. Vel 6.
5.Añadimos las yemas y mezclamos de nuevo 10 sg.,Vel.5.
6.Por último ponemos la harina reservada y amasamos 3 min., vaso cerrado, Vel.Espiga.
7.Sacamos la masa, y ayudándonos con un poco de harina hacemos una bola, ponemos en un recipiente y tapamos con film. Dejamos que la masa fermente (Aproximadamente 1 hora), hasta que haya doblado su volumen.
8.Cuando tengamos la masa lista, extendemos con un rodillo sobre una superficie plana y cortamos los donuts (con un cortador especial para ello o utilizando un molde redondo y el tapón de una botella para el círculo interior)
9.Disponer los donuts cortados en una bandeja y tapar de nuevo. Dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.(Aproximadamente 1 hora)
10.Calentamos el aceite en una sartén, no debe estar demasiado caliente para que no se nos quemen por fuera, hay que ir controlando la temperatura.
11. Freímos y ponemos en una bandeja con papel absorbente.
12.Preparamos la glasa, mezclando el azúcar glass, el agua y la esencia de vainilla hasta que nos quede una mezcla homogénea.
13.Untamos los donuts con la glasa y dejamos enfríar.

Nota:- Los donuts en contacto con el aire se quedan duros enseguida, así que mi recomendación es que congeléis los que no se vayan a consumir, quedan perfectos y se tarda muy poco en descongelar. (Podéis meterlos en una bolsa para congelar bien colocados o en un tupper), así cuándo los saquéis quedarán cómo recién hechos.
          - Si vamos a añadir cardamomo, no os paséis con las semillas porque dan mucho sabor.


Pizza de Gulas y Gambas


Ingredientes para la masa
400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
200 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 gr de aceite de oliva

Ingredientes para la pizza:
Tomate frito especiado con orégano y albahaca, podemos también añadirle una cucharadita de tomate concentrado para darle más sabor
1 Bolsa de queso mozarella
1 Paquete de gulas.
200 gr de gambas frescas
1 chorrín de aceite de oliva

Preparación de la masa:
1.Poner en el vaso el agua, aceite y programar 30 sg., 37ºC, Vel 1 para templar el agua.
2.Añadir la levadura y mezclar 5 sg, Vel. 4.
3.Incorporar la harina, sal y azúcar y amasar 2-3 min., vaso cerrado, Vel. Espiga.
4.Dejar reposar la masa envuelta en una film, unos 30 min, hasta que doble su volumen.
5.Precalentar el horno a 200 ºC.
6.Amasar con un rodillo y darle la forma que queramos.
7.Meter al horno unos 5 minutos sin ingredientes.
8.Sacar del horno y poner el tomate frito especiado con un chorrín de aceite y encima el queso mozarella.
9.Volver a hornear  otros 10 min.
10.Sacar y poner las gulas y gambas por encima y de nuevo 10 min. más al horno.

Nota:
Nosotros dividimos la masa en dos partes y congelamos una para otro día,con la mitad que nos quedamos hicimos 6 bolitas del mismo tamaño y amasamos individualmente ( nos salieron 6 pizzas pequeñas).
- La masa se puede congelar en una bolsa hecha una bola y queda perfecta.
-A la hora del amasado, poner un poco de aceite en una superficie plana para ayudarnos.
-Si queremos darle un toque más crujiente a la pizza, en la superficie dónde vayamos a amasar, poner un poco de semolina, así se quedará pegada en la masa.


Magdalenas





Ingredientes:

350g Harina
210g Azúcar
250g Aceite Girasol
150g Nata liquida
4 Huevos
1 Sobre Levadura
1 Cascara de Limón


Preparación :

1.Ponemos La cascara de limón y el azúcar y pulverizamos a velocidad progresiva (5-10).
2.Ponemos la mariposa y añadimos los huevos programando 10 minutos 37grados, velocidad3.
3.Añadir el resto de ingredientes y programar otros 3 min.,velocidad 2, sin temperatura
4.Poner la mezcla en una manga pastelera y verter en cápsulas individuales de magdalenas.
5.Introducir en el horno ya precalentado, de 9-12 min a 180 grados. ¡Listo!




Masa de pan de hamburguesa



Ingredientes:                                   

(Para 8 panes)
250 g de Leche.
45 g de Azúcar.
10g de Sal.
50g de Mantequilla.
25 g de Levadura Fresca.
1 huevo.
Para Adornar: huevo batido, hiervas aromáticas o sésamo.

1.Poner en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura, 30sg, 37 grados, velocidad 5.





2.Se añaden el resto de ingredientes y programamos 5 min. Velocidad Espiga.




3.Ya tenemos nuestra masa lista.





4. Sacamos la masa , la ponemos en un film y dejamos reposar durante una hora.



5.Cuando la masa haya doblado su volumen,hacemos bolas más pequeñas.(Unas ocho bolas, tamaño hamburguesa).



6.Pintamos con el huevo batido y adornamos.




7.Tapamos y dejamos reposar otra hora.
8.Horneamos 15 min a 180 grados.



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