Carnes

Rollito de Pollo Relleno




(2 personas)
Ingredientes para el relleno de pollo:
 200 gr de pechuga de pollo congelada
5 gr de pan rallado
10 gr de leche
Sal
Pimienta
Una cucharada de queso en polvo
Preparación:
1.Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 15 sg.Vel.5-7.Reservar en el frigo.

Ingredientes para el relleno de cebolla y calabacín:
50 gr de calabacín
35 gr de cebolla
40 gr de tomate en trozos
25 gr de aceite
Sal
Pimienta.

Preparación:
1.Poner en el vaso la cebolla, calabacín y tomate. Triturar 5 sg. Vel.5
2.Añadir el aceite sal y pimienta. Sofreír 10 min., Temperatura Varoma,Vel.1.Reservar

Resto de Ingredientes:

5 lonchas de bacon
2 lonchas de queso gouda o similar
2-3 lonchas de jamón dulce.

Montaje del rollito:

1.Cortar dos trozos de papel film y unir para que nos quede un cuadrado igual de ancho que de largo.
2.Colocar las lonchas de bacon en fila, sobrepuestas unas sobre otras.
3.Extender encima la mezcla de pollo.(Podemos añadirle alguna especia)



4.Poner las lonchas de queso y las de jamón.
5.Añadirle la mezcla de cebolla y calabacín, sobre un extremo, para enrollar con facilidad.


6.Enrollamos ayudándonos con el film y procurando que nos quede apretado.




7.Envolvemos con el film.


8.Cogemos el rollo por los extremos y le vamos dando vueltas sobre sí mismo para que nos quede bien cerrado y apretado.


9.Ponemos los extremos hacia abajo


10.Metemos en el recipiente varoma y tapamos.


11.Ponemos 500 gr de agua en el vaso y programamos 6 min. Temperatura Varoma, Vel.3
12.Colocar el recipiente varoma con el rollito y programar 12 min. Temperatura Varoma, Vel.3
13.Sacar el rollito y dejar enfriar.
14.Una vez está templado podemos pasar por la sartén o plancha con un chorrito de aceite par que el bacon nos quede crujiente.
15.Cortar en rodajas y servir acompañado de alguna salsa.



Albóndigas en Salsa



Ingredientes para la carne (4 raciones):
500 gr de carne picada
1 huevo
Sal 
Pimienta
Perejil picado
30 gr de leche
50 gr de pan duro
1 ajo

Preparación:
1. Ponemos los trozos de pan duro, el ajo y el prejil u rallamos unos segundos a Vel. 10.
2. Incorporamos la leche, huevo y mezclamos 4sg. Vel.5.
3.Añadimos la carne salpimentada y programamos 4 sg. Vel 3.
4. Ponemos la carne en un recipiente y dejamos reposar 15 min en el frigorífico.
5. Precalentar el horno a 180ºC
5. Formar las albóndigas y meter al horno 10 min por cada lado.Reservar.


Ingredientes para la salsa:
100 gr de zanahoria
1 ajo pequeño
50 gr de cebolla
50 gr de tomate triturado
400 gr de caldo de carne
15 gr de brandy
1 hoja de laurel
40 gr de aceite
Sal

Preparación:
(Colocar la mariposa en las cuchillas)
1. Ponemos la zanahoria, cebolla, ajo,tomate y aceite en el vaso y trituramos 5 sg. Vel5
2.Sofreímos 10 min.,Temperatura Varoma, Vel. 1.
3.Añadimos el brandy y programamos 3 min. Temperatura Varoma, Vel.1 para evaporar el alcochol.
5.Incorporar el caldo de carne, hoja de laurel y albóndigas y programar 25 min. Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Vel.Cuchara.
6.Rectificar de sal.
7.Servir acompañadas de patatas asadas, fritas o arroz blanco.



Ternera con Setas al Brandy





Para 4 raciones pequeñas.
Ingredientes:
160 gr de setas variadas
300 gr de ternera en trozos salpimentada y enharinada ligeramente
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
50 gr de brandy
350 gr de patatas de guarnición
1 cucharadita de perejil
50 gr de tomate triturado
120 gr de agua
100 gr de cebolla
1 ajo

Preparación:

1.Poner el ajo, la cebolla y el aceite en el vaso.Triturar 4 sg. Vel. 5 y sofreir 5 min. Temperatura Varoma, Vel. 1.
2.Añadir el tomate y la levadura. 4 min. Temperatura Varoma, Vel. 1.
3.Ponemos la mariposa e incorporamos la carne, el brandy, el agua, setas, perejil y sal.Cerramos el vaso, ponemos el recipiente Varoma con las patatas cortadas en rodajas y salpimentadas. Porgramamos 30 min. temperatura Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara.

Nota:

- Yo he utilizado para esta receta champiñones y seta shiitake.
- Enharinar la carne ligeramente o nos quedará la salsa demasiado espesa.

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